商品詳細
■保存方法 最も牡蠣が長持ちする保存方法は下記の手順に従って保存してください。 ・むき身:5℃以下のチルドでパックのまま保存 (※入っている調整水を水道水に置き換えないこと。) ・殻付き牡蠣 ①殻付き牡蠣が重ならないよう保存容器に並べる。 ②水で湿らせた新聞紙、もしくはキッチンペーパーで覆う。 ③その上からサランラップをかける。 ④冷蔵庫のチルド室で保存する。 ■洗浄方法 むき身の牡蠣を美味しくいただくため、下記どちらかの洗浄方法をおすすめします。 ①大根おろしで優しく揉みながら汚れを落とす。 ②片栗粉を牡蠣にかけて優しく揉みながら汚れを落とす。
Keiko –
大ぶりでぷりんぷりん、味が濃厚で超ジューシー。広島の牡蠣の中でもダントツ1位でした。またリピートします。
レイ –
友達と牡蠣鍋パーティーをする為に購入しました。
みんな、こんな大きな牡蠣は見たことないと驚き
、煮込んでもクリ-ミ-と美味しさで驚きテンションが上がってました。量も2Kgでたくさん入っているので大満足です。牡蠣はワキサカさんが1番です。
プイプイ –
レビューと商品説明を見て即購入しました。
オイスターナイフや軍手が付いてるのも有難いです。
殻を開けるとボリュームある身がでてきました。加熱しても
全然小さくならず味も濃くて満足度の高い良い牡蠣でした。