牡蠣

【特選】広島県産加熱調理用むき身1.5kg (3~4人用)②

(4 件のレビュー)

¥6,250 (税別)

配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)

出荷元:広島県江田島市能美町

販売元:株式会社ワキサカ

 

この商品について
瀬戸内海の豊かな穏やかな気候・山々のミネラルを存分に吸収し生育された広島県産牡蠣。亜鉛、葉酸、鉄分のミネラル、ビタミン類、タウリンを豊富に含有していることをから、美容・アンチエイジング効果、また妊婦さん滋養強壮としても近年SNSやメディアで注目を浴びています。広島県産の真牡蠣は身がぎっしり詰まってぷるんぷるんな触感と噛んだ時にあふれ出す濃厚でクリーミーな旨味が格別です。こちらの商品は毎朝4時に水揚げし、新鮮、かつ大きさ(太さ)の基準を満たした牡蠣のみ厳選してお届け致します。お客様に感動していただける本物の牡蠣だけをお届けしたいという思いから、基準を満たさない牡蠣の場合、販売中止にする日がございますのでご了承ください。

 

内容量 むき身 75-90粒 (1.5kg)
サイズ・重さ 身のサイズ:6~12cm (15~20g/個)
殻のサイズ:8cm~16cm (60~110g/個)
風味 旨味が凝縮しクリーミーで上品な味わい
旬な時期 11月初旬月~4月末
特徴 グリコーゲンを沢山蓄えているため身が太くぷりぷりな食感。瀬戸内レモンとの相性抜群!
注意事項 こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。
注意事項 こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。

在庫切れ

商品詳細

保存方法
最も牡蠣が長持ちする保存方法は下記の手順に従って保存してください。
・むき身:5℃以下のチルドでパックのまま保存 (※入っている調整水を水道水に置き換えないこと。)
・殻付き牡蠣
 ①殻付き牡蠣が重ならないよう保存容器に並べる。
 ②水で湿らせた新聞紙、もしくはキッチンペーパーで覆う。
 ③その上からサランラップをかける。
 ④冷蔵庫のチルド室で保存する。

■洗浄方法
むき身の牡蠣を美味しくいただくため、下記どちらかの洗浄方法をおすすめします。
①大根おろしで優しく揉みながら汚れを落とす。
②片栗粉を牡蠣にかけて優しく揉みながら汚れを落とす。

追加情報

配送方法

ゆうパック

保存方法

要冷蔵:10℃以下の冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

賞味期限

【生食用】4日以内にお召し上がりください。

加工・販売会社

株式会社ワキサカ

【特選】広島県産加熱調理用むき身1.5kg (3~4人用)② に対するレビュー4件

  1. 紗栄子

    濃厚で美味しいワキサカの牡蠣!家族みんな大ファンです☺もうかれこれ10年ぐらい毎年買ってます。今年もよろしくぅ。

  2. 寿郎

    広島の牡蠣は大きくて大好きですがこちらの牡蠣は広島の中でも1番だと思います。新鮮、身の大きさ、味、全て最高です。ギフトで送っても、先方に必ず凄い喜ばれます。素晴らしい品質なのに金額も高くないし送料無料なので嬉しいです。またよろしくお願いします。

  3. Oda1984-2

    親戚が集まるので広島なら牡蠣料理だ!と思っていろいろと調べた結果、ワキサカさんで注文しました。牡蠣の大きさはサイトに記載されてたままでした。私自身、広島でこんなに大きな牡蠣は食べたことがありません。(笑)しかもクリーミーで、この牡蠣がまさに海のミルク!!
    同じ牡蠣でもここまで違うとは・・・
    親戚も絶賛のオンパレードでした。Excellent!!!

  4. 今井康孝

    初めて注文しました。身がずっしり。大きくてプリプリでした。
    この時期でも、こんなに美味しい牡蠣があるのに驚きました。
    お店で食べるような牡蠣が自宅で食べれるのは、とても良いです。
    ここの牡蠣を友人にもおススメします。

レビューを追加

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です