牡蠣

【特選】広島県産加熱調理用むき身2㎏ (4~6人用)③

(3 件のレビュー)

¥7,917 (税別)

配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)

出荷元:広島県江田島市能美町

販売元:株式会社ワキサカ

 

この商品について
瀬戸内海の豊かな穏やかな気候・山々のミネラルを存分に吸収し生育された広島県産牡蠣。亜鉛、葉酸、鉄分のミネラル、ビタミン類、タウリンを豊富に含有していることをから、美容・アンチエイジング効果、また妊婦さん滋養強壮としても近年SNSやメディアで注目を浴びています。広島県産の真牡蠣は身がぎっしり詰まってぷるんぷるんな触感と噛んだ時にあふれ出す濃厚でクリーミーな旨味が格別です。こちらの商品は毎朝4時に水揚げし、新鮮、かつ大きさ(太さ)の基準を満たした牡蠣のみ厳選してお届け致します。お客様に感動していただける本物の牡蠣だけをお届けしたいという思いから、基準を満たさない牡蠣の場合、販売中止にする日がございますのでご了承ください。

 

内容量 むき身 100-120粒 (2kg)
サイズ・重さ 身のサイズ:6~12cm (15~20g/個)
殻のサイズ:8cm~16cm (60~110g/個)
風味 旨味が凝縮しクリーミーで上品な味わい
旬な時期 11月初旬月~4月末
特徴 グリコーゲンを沢山蓄えているため身が太くぷりぷりな食感。瀬戸内レモンとの相性抜群!
注意事項 こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。

在庫切れ

商品詳細

保存方法
最も牡蠣が長持ちする保存方法は下記の手順に従って保存してください。
・むき身:5℃以下のチルドでパックのまま保存 (※入っている調整水を水道水に置き換えないこと。)
・殻付き牡蠣
 ①殻付き牡蠣が重ならないよう保存容器に並べる。
 ②水で湿らせた新聞紙、もしくはキッチンペーパーで覆う。
 ③その上からサランラップをかける。
 ④冷蔵庫のチルド室で保存する。

■洗浄方法
むき身の牡蠣を美味しくいただくため、下記どちらかの洗浄方法をおすすめします。
①大根おろしで優しく揉みながら汚れを落とす。
②片栗粉を牡蠣にかけて優しく揉みながら汚れを落とす。

追加情報

配送方法

ゆうパック

保存方法

要冷蔵:10℃以下の冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

賞味期限

【生食用】4日以内にお召し上がりください。

加工・販売会社

株式会社ワキサカ

【特選】広島県産加熱調理用むき身2㎏ (4~6人用)③ に対するレビュー3件

  1. Keiko

    大ぶりでぷりんぷりん、味が濃厚で超ジューシー。広島の牡蠣の中でもダントツ1位でした。またリピートします。

  2. レイ

    友達と牡蠣鍋パーティーをする為に購入しました。
    みんな、こんな大きな牡蠣は見たことないと驚き
    、煮込んでもクリ-ミ-と美味しさで驚きテンションが上がってました。量も2Kgでたくさん入っているので大満足です。牡蠣はワキサカさんが1番です。

  3. プイプイ

    レビューと商品説明を見て即購入しました。
    オイスターナイフや軍手が付いてるのも有難いです。
    殻を開けるとボリュームある身がでてきました。加熱しても
    全然小さくならず味も濃くて満足度の高い良い牡蠣でした。

レビューを追加

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です