乾物

【厳選】高級音戸ちりめん・干しえび・かえりセット

(1 件のレビュー)

¥5,370 (税別)

配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)

出荷元:広島県江田島市能美町

販売元:株式会社ワキサカ

 

この商品について
美しい自然に恵まれ波の穏やかな瀬戸内の海で育ったカタクチイワシ、エビは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮なカタクチイワシ・海老を酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニック食材です。ちりめんは『しっとりとして柔らかく、噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群』、干しエビは『パリッ!サクッ!食感でエビの旨味が奥深く』、かえりは『生臭くない磯の風味と凝縮した旨味』が特徴的で日本食の添え物、出汁取り、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。

 

内容量 ・ちりめん200g
・干しエビ150g
・かえり150g
サイズ・重さ 500g
風味 ・ちりめん:噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出す
・干しエビ:エビの旨味が奥深い
・かえり:生臭くない磯の風味と凝縮した旨味
旬な時期 ・ちりめん:3月~10月
・エビ:3月~6月, 10月~12月
・かえり:3月~10月
特徴 ・ちりめん:天然塩との相性が抜群
・干しエビ:パリッ!サクッ!食感
・かえり:生臭くなく、おつまみにちょうどいいサイズ
賞味期限 商品裏を参照してください。

 

 

 おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、じゃこサラダ、小松菜とじゃこ和え、干しえびコチュジャン炒め、海老出汁、小魚アーモンド、胡桃とかえりちりめんの田作りです。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。

 

 

在庫切れ

商品詳細

 

保存方法
最も長持ちする保存方法は下記の手順に従って保存してください。
・冷蔵保存(約2〜5℃)
※長期保存する場合は、冷凍保存(-15℃以下)で保存してください。

追加情報

名称

【厳選】高級音戸ちりめん・乾燥海老・かえりセット

内容量

・音戸ちりめん
・乾燥海老・かえりセット

至適人数

3~4人用

産地

広島県音戸産

配送方法

ゆうパック

保存方法

要冷蔵:10℃以下の冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

賞味期限

商品裏の賞味期限をご確認ください。

販売会社

株式会社ワキサカ

【厳選】高級音戸ちりめん・干しえび・かえりセット に対するレビュー1件

  1. 北村 空

    干しエビは他で売られているのより大きいので出汁を取った後に、かき揚げに入れたり小さく切ってチャーハンに入れたりしています。干しエビを入れるだけで、かなり美味しさがUPします。かえりも食べやすく、そのまま食べても美味しいですがフライパンで少し温めて、醬油や砂糖を入れて混ぜるだけで、お米にすごい合います。ちりめんも最高です。
    カルシウムも、たくさん取れるので毎日食べています。本当に美味しいと思います。

レビューを追加

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です