商品詳細
■保存方法 最も長持ちする保存方法は下記の手順に従って保存してください。 ・冷蔵保存(約2〜5℃) ※長期保存する場合は、冷凍保存(-15℃以下)で保存してください。
¥5,370 (税別)
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
美しい自然に恵まれ波の穏やかな瀬戸内の海で育ったカタクチイワシ、エビは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮なカタクチイワシ・海老を酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニック食材です。ちりめんは『しっとりとして柔らかく、噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群』、干しエビは『パリッ!サクッ!食感でエビの旨味が奥深く』、かえりは『生臭くない磯の風味と凝縮した旨味』が特徴的で日本食の添え物、出汁取り、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。
内容量 | ・ちりめん200g ・干しエビ150g ・かえり150g |
---|---|
サイズ・重さ | 500g |
風味 | ・ちりめん:噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出す ・干しエビ:エビの旨味が奥深い ・かえり:生臭くない磯の風味と凝縮した旨味 |
旬な時期 | ・ちりめん:3月~10月 ・エビ:3月~6月, 10月~12月 ・かえり:3月~10月 |
特徴 | ・ちりめん:天然塩との相性が抜群 ・干しエビ:パリッ!サクッ!食感 ・かえり:生臭くなく、おつまみにちょうどいいサイズ |
賞味期限 | 商品裏を参照してください。 |
おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、じゃこサラダ、小松菜とじゃこ和え、干しえびコチュジャン炒め、海老出汁、小魚アーモンド、胡桃とかえりちりめんの田作りです。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。
在庫切れ
■保存方法 最も長持ちする保存方法は下記の手順に従って保存してください。 ・冷蔵保存(約2〜5℃) ※長期保存する場合は、冷凍保存(-15℃以下)で保存してください。
名称 | 【厳選】高級音戸ちりめん・乾燥海老・かえりセット |
---|---|
内容量 | ・音戸ちりめん |
至適人数 | 3~4人用 |
産地 | 広島県音戸産 |
配送方法 | ゆうパック |
保存方法 | 要冷蔵:10℃以下の冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 |
賞味期限 | 商品裏の賞味期限をご確認ください。 |
販売会社 | 株式会社ワキサカ |
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
美しい自然に恵まれ波の穏やかな瀬戸内の海で育ったカタクチイワシは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮なカタクチイワシを酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニックちりめん・かえりです。『しっとりとして柔らかく、噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群』なのが特徴的な商品で、日本食の添え物、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。
内容量 | ちりめん200g かえり250g |
---|---|
サイズ・重さ | 310~450g |
風味 | 噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群 |
旬な時期 | 3月~10月 |
特徴 | 水分量が約50%なので固くなく、しっとりとした柔らかさ。 |
賞味期限 | 商品裏を参照してください。 |
ちりめん・かえりレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、じゃこご飯、じゃこサラダ、ちりめん豆腐、じゃこ豆腐、きゅうりもみ、小松菜とじゃこ和え、じゃこチャーハンです。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
美しい自然に恵まれ波の穏やかな瀬戸内の海で育ったカタクチイワシ、えびは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮なカタクチイワシ・海老を酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニック食材です。ちりめんは『しっとりとして柔らかく、噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群』、干しえびは『パリッ!サクッ!食感でえびの旨味が奥深く』が特徴的で日本食の添え物、出汁取り、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。
内容量 | ・ちりめん200g ・干しえび140g |
---|---|
サイズ・重さ | 340g |
風味 | ・ちりめん:噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出す ・干しえび:えびの旨味が奥深い |
旬な時期 | ・ちりめん:3月~10月 ・えび:3月~6月, 10月~12月 |
特徴 | ・ちりめん:天然塩との相性が抜群 ・干しえび:パリッ!サクッ!食感 |
賞味期限 | 商品裏を参照してください。 |
おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、じゃこサラダ、小松菜とじゃこ和え、干しえびコチュジャン炒め、海老出汁です。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
美しい自然に恵まれ波の穏やかな瀬戸内の海で育ったカタクチイワシ、エビは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮なカタクチイワシ・海老を酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニック食材です。ちりめんは『しっとりとして柔らかく、噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群』、干しエビは『パリッ!サクッ!食感でエビの旨味が奥深く』が特徴的で日本食の添え物、出汁取り、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。
内容量 | ・ちりめん370g ・干しエビ250g |
---|---|
サイズ・重さ | 620g |
風味 | ・ちりめん:噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出す ・干しエビ:エビの旨味が奥深い |
旬な時期 | ・ちりめん:3月~10月 ・エビ:3月~6月, 10月~12月 |
特徴 | ・ちりめん:天然塩との相性が抜群 ・干しエビ:パリッ!サクッ!食感 |
賞味期限 | 商品裏を参照してください。 |
おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、じゃこサラダ、小松菜とじゃこ和え、乾燥えびコチュジャン炒め、海老出汁です。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
美しい自然に恵まれ波の穏やかな瀬戸内の海で育ったカタクチイワシは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮なカタクチイワシを酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニックちりめんです。『しっとりとして柔らかく、噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群』なのが特徴的な商品で、日本食の添え物、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。
内容量 | 370g × 2袋 |
---|---|
サイズ・重さ | 740g |
風味 | 噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群 |
旬な時期 | 3月~10月 |
特徴 | 水分量が約50%なので固くなく、しっとりとした柔らかさ。 |
賞味期限 | 商品裏を参照してください。 |
ちりめんレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、じゃこご飯、じゃこサラダ、ちりめん豆腐、じゃこ豆腐、きゅうりもみ、小松菜とじゃこ和え、じゃこチャーハンです。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
瀬戸内海の豊かな穏やかな気候・山々のミネラルを存分に吸収し生育された広島県産牡蠣。工業廃水・生活排水で汚染されていない『清浄指定海域』で育てられた牡蠣は、衛星管理が厳重になされているためノロウイルス等の食中毒を起こすことがほぼなく、亜鉛、葉酸、鉄分のミネラル、ビタミン類、タウリンを豊富に含有していることをから、美容・アンチエイジング効果、また妊婦さん滋養強壮としても近年SNSやメディアで注目を浴びています。広島県産の真牡蠣は身がぎっしり詰まってぷるんぷるんな触感と噛んだ時にあふれ出す濃厚でクリーミーな旨味が格別です。こちらの商品は毎朝4時に水揚げし、新鮮、かつ大きさ(太さ)の基準を満たした牡蠣のみ厳選してお届け致します。お客様に感動していただける本物の牡蠣だけをお届けしたいという思いから、基準を満たさない牡蠣の場合、販売中止にする日がございますのでご了承ください。
内容量 | むき身 25-30粒 (500kg)
殻つき牡蠣 60g-110g × 20個 |
---|---|
サイズ・重さ | 身のサイズ:6~12cm (15~20g/個) 殻のサイズ:8cm~16cm (60~110g/個) |
風味 | 旨味が凝縮しクリーミーで上品な味わい |
旬な時期 | 11月初旬月~4月末 |
特徴 | グリコーゲンを沢山蓄えているため身が太くぷりぷりな食感。瀬戸内レモンとの相性抜群! |
注意事項 | こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。 |
注文特典
こちらの商品をご注文いただいたお客様に牡蠣を開けるオイスターナイフ、軍手、おすすめ牡蠣レシピをプレゼントさせていただきます。
誰でもカンタン!殻付き牡蠣の剝き方
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
瀬戸内海の豊かな穏やかな気候・山々のミネラルを存分に吸収し生育された広島県産牡蠣。工業廃水・生活排水で汚染されていない『清浄指定海域』で育てられた牡蠣は、衛星管理が厳重になされているためノロウイルス等の食中毒を起こすことがほぼなく、亜鉛、葉酸、鉄分のミネラル、ビタミン類、タウリンを豊富に含有していることをから、美容・アンチエイジング効果、また妊婦さん滋養強壮としても近年SNSやメディアで注目を浴びています。広島県産の真牡蠣は身がぎっしり詰まってぷるんぷるんな触感と噛んだ時にあふれ出す濃厚でクリーミーな旨味が格別です。こちらの商品は毎朝4時に水揚げし、新鮮、かつ大きさ(太さ)の基準を満たした牡蠣のみ厳選してお届け致します。お客様に感動していただける本物の牡蠣だけをお届けしたいという思いから、基準を満たさない牡蠣の場合、販売中止にする日がございますのでご了承ください。
内容量 | むき身 50-60粒 (1kg)
殻つき牡蠣 60g-110g × 10個 |
---|---|
サイズ・重さ | 身のサイズ:6~12cm (15~20g/個) 殻のサイズ:8cm~16cm (60~110g/個) |
風味 | 旨味が凝縮しクリーミーで上品な味わい |
旬な時期 | 11月初旬月~4月末 |
特徴 | グリコーゲンを沢山蓄えているため身が太くぷりぷりな食感。瀬戸内レモンとの相性抜群! |
注意事項 | こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。 |
注文特典
こちらの商品をご注文いただいたお客様に牡蠣を開けるオイスターナイフ、軍手、おすすめ牡蠣レシピをプレゼントさせていただきます。
誰でもカンタン!殻付き牡蠣の剝き方
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
美しい自然に恵まれ波の穏やかな瀬戸内の海で育ったカタクチイワシは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮なカタクチイワシを酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニック食材です。いりこは『しっとりとして柔らかく、噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群』、いりこは『生臭くない磯の風味と凝縮した旨味』が特徴的で日本食の添え物、出汁取り、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。
内容量 | ・いりこ1500g |
---|---|
サイズ・重さ | 1.5kg |
風味 | ・いりこ:潮の香と旨さが凝縮した風味 |
旬な時期 | ・いりこ:3月~10月 |
特徴 | ・いりこ:つゆなどの出汁を取るのに最高の食材 |
賞味期限 | 商品裏を参照してください。 |
おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、いりこナッツ、煮干しの田作りいりこ、いりこだしめんつゆです。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
瀬戸内海の豊かな穏やかな気候・山々のミネラルを存分に吸収し生育された広島県産牡蠣。工業廃水・生活排水で汚染されていない『清浄指定海域』で育てられた牡蠣は、衛星管理が厳重になされているためノロウイルス等の食中毒を起こすことがほぼなく、亜鉛、葉酸、鉄分のミネラル、ビタミン類、タウリンを豊富に含有していることをから、美容・アンチエイジング効果、また妊婦さん滋養強壮としても近年SNSやメディアで注目を浴びています。広島県産の真牡蠣は身がぎっしり詰まってぷるんぷるんな触感と噛んだ時にあふれ出す濃厚でクリーミーな旨味が格別です。こちらの商品は毎朝4時に水揚げし、新鮮、かつ大きさ(太さ)の基準を満たした牡蠣のみ厳選してお届け致します。お客様に感動していただける本物の牡蠣だけをお届けしたいという思いから、基準を満たさない牡蠣の場合、販売中止にする日がございますのでご了承ください。
内容量 | 殻つき牡蠣 60g-110g × 20個 |
---|---|
サイズ・重さ | 身のサイズ:6~12cm (15~20g/個) 殻のサイズ:8cm~16cm (60~110g/個) |
風味 | 旨味が凝縮しクリーミーで上品な味わい |
旬な時期 | 11月初旬月~4月末 |
特徴 | グリコーゲンを沢山蓄えているため身が太くぷりぷりな食感。瀬戸内レモンとの相性抜群! |
注意事項 | こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。 |
注文特典
こちらの商品をご注文いただいたお客様に牡蠣を開けるオイスターナイフ、軍手、おすすめ牡蠣レシピをプレゼントさせていただきます。
誰でもカンタン!殻付き牡蠣の剝き方
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
美しい自然に恵まれ波の穏やかな瀬戸内の海で育ったカタクチイワシは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮なカタクチイワシを酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニック食材です。いりこは『しっとりとして柔らかく、噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群』、いりこは『生臭くない磯の風味と凝縮した旨味』が特徴的で日本食の添え物、出汁取り、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。
内容量 | ・いりこ1000g |
---|---|
サイズ・重さ | 1kg |
風味 | ・いりこ:潮の香と旨さが凝縮した風味 |
旬な時期 | ・いりこ:3月~10月 |
特徴 | ・いりこ:つゆなどの出汁を取るのに最高の食材 |
賞味期限 | 商品裏を参照してください。 |
おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、いりこナッツ、煮干しの田作りいりこ、いりこだしめんつゆです。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
瀬戸内海の豊かな穏やかな気候・山々のミネラルを存分に吸収し生育された広島県産牡蠣。亜鉛、葉酸、鉄分のミネラル、ビタミン類、タウリンを豊富に含有していることをから、美容・アンチエイジング効果、また妊婦さん滋養強壮としても近年SNSやメディアで注目を浴びています。広島県産の真牡蠣は身がぎっしり詰まってぷるんぷるんな触感と噛んだ時にあふれ出す濃厚でクリーミーな旨味が格別です。こちらの商品は毎朝4時に水揚げし、新鮮、かつ大きさ(太さ)の基準を満たした牡蠣のみ厳選してお届け致します。お客様に感動していただける本物の牡蠣だけをお届けしたいという思いから、基準を満たさない牡蠣の場合、販売中止にする日がございますのでご了承ください。
内容量 | むき身 75-90粒 (1.5kg) |
---|---|
サイズ・重さ | 身のサイズ:6~12cm (15~20g/個) 殻のサイズ:8cm~16cm (60~110g/個) |
風味 | 旨味が凝縮しクリーミーで上品な味わい |
旬な時期 | 11月初旬月~4月末 |
特徴 | グリコーゲンを沢山蓄えているため身が太くぷりぷりな食感。瀬戸内レモンとの相性抜群! |
注意事項 | こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。 |
注意事項 | こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。 |
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
瀬戸内海の豊かな穏やかな気候・山々のミネラルを存分に吸収し生育された広島県産牡蠣。工業廃水・生活排水で汚染されていない『清浄指定海域』で育てられた牡蠣は、衛星管理が厳重になされているためノロウイルス等の食中毒を起こすことがほぼなく、、葉酸、鉄分のミネラル、ビタミン類、タウリンを豊富に含有していることをから、美容・アンチエイジング効果、また妊婦さん滋養強壮としても近年SNSやメディアで注目を浴びています。広島県産の真牡蠣は身がぎっしり詰まってぷるんぷるんな触感と噛んだ時にあふれ出す濃厚でクリーミーな旨味が格別です。こちらの商品は毎朝4時に水揚げし、新鮮、かつ大きさ(太さ)の基準を満たした牡蠣のみ厳選してお届け致します。お客様に感動していただける本物の牡蠣だけをお届けしたいという思いから、基準を満たさない牡蠣の場合、販売中止にする日がございますのでご了承ください。
内容量 | むき身 25-30粒 (500g) 殻つき牡蠣 60g-110g × 10個 |
---|---|
サイズ・重さ | 身のサイズ:6~12cm (15~20g/個) 殻のサイズ:8cm~16cm (60~110g/個) |
風味 | 旨味が凝縮しクリーミーで上品な味わい |
旬な時期 | 11月初旬月~4月末 |
特徴 | グリコーゲンを沢山蓄えているため身が太くぷりぷりな食感。瀬戸内レモンとの相性抜群! |
注意事項 | こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。 |
注文特典
こちらの商品をご注文いただいたお客様に牡蠣を開けるオイスターナイフ、軍手、おすすめ牡蠣レシピをプレゼントさせていただきます。
誰でもカンタン!殻付き牡蠣の剝き方
配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)
出荷元:広島県江田島市能美町
販売元:株式会社ワキサカ
この商品について
美しい自然に恵まれ波の穏やかな瀬戸内の海で育ったカタクチイワシは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮なカタクチイワシを酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニック食材です。ちりめんは『しっとりとして柔らかく、噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群』、いりこは『生臭くない磯の風味と凝縮した旨味』が特徴的で日本食の添え物、出汁取り、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。
内容量 | ちりめん200g/いりこ250g |
---|---|
サイズ・重さ | 450g |
風味 | ちりめん:噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出す いりこ:潮の香と旨さが凝縮した風味 |
旬な時期 | ちりめん:3月~10月 いりこ:3月~10月 |
特徴 | ちりめん:天然塩との相性が抜群 いりこ:つゆなどの出汁を取るのに最高の食材 |
賞味期限 | 商品裏を参照してください。 |
おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、じゃこサラダ、小松菜とじゃこ和え、いりこだしめんつゆです。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。
カートに商品がありません。
北村 空 –
干しエビは他で売られているのより大きいので出汁を取った後に、かき揚げに入れたり小さく切ってチャーハンに入れたりしています。干しエビを入れるだけで、かなり美味しさがUPします。かえりも食べやすく、そのまま食べても美味しいですがフライパンで少し温めて、醬油や砂糖を入れて混ぜるだけで、お米にすごい合います。ちりめんも最高です。
カルシウムも、たくさん取れるので毎日食べています。本当に美味しいと思います。