商品詳細
■保存方法 最も牡蠣が長持ちする保存方法は下記の手順に従って保存してください。 ・むき身:5℃以下のチルドでパックのまま保存 (※入っている調整水を水道水に置き換えないこと。) ・殻付き牡蠣 ①殻付き牡蠣が重ならないよう保存容器に並べる。 ②水で湿らせた新聞紙、もしくはキッチンペーパーで覆う。 ③その上からサランラップをかける。 ④冷蔵庫のチルド室で保存する。 ■洗浄方法 むき身の牡蠣を美味しくいただくため、下記どちらかの洗浄方法をおすすめします。 ①大根おろしで優しく揉みながら汚れを落とす。 ②片栗粉を牡蠣にかけて優しく揉みながら汚れを落とす。
紗栄子 –
濃厚で美味しいワキサカの牡蠣!家族みんな大ファンです☺もうかれこれ10年ぐらい毎年買ってます。今年もよろしくぅ。
寿郎 –
広島の牡蠣は大きくて大好きですがこちらの牡蠣は広島の中でも1番だと思います。新鮮、身の大きさ、味、全て最高です。ギフトで送っても、先方に必ず凄い喜ばれます。素晴らしい品質なのに金額も高くないし送料無料なので嬉しいです。またよろしくお願いします。
Oda1984-2 –
親戚が集まるので広島なら牡蠣料理だ!と思っていろいろと調べた結果、ワキサカさんで注文しました。牡蠣の大きさはサイトに記載されてたままでした。私自身、広島でこんなに大きな牡蠣は食べたことがありません。(笑)しかもクリーミーで、この牡蠣がまさに海のミルク!!
同じ牡蠣でもここまで違うとは・・・
親戚も絶賛のオンパレードでした。Excellent!!!
今井康孝 –
初めて注文しました。身がずっしり。大きくてプリプリでした。
この時期でも、こんなに美味しい牡蠣があるのに驚きました。
お店で食べるような牡蠣が自宅で食べれるのは、とても良いです。
ここの牡蠣を友人にもおススメします。