【厳選】高級干しえび
商品

配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)

出荷元:広島県江田島市能美町

販売元:株式会社ワキサカ

 

[icon icon=kt-icon-square size=16px color=#003D99 ] この商品について
天然の海で育ったえびは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮な海老を酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニック食材です。『パリッ!サクッ!食感でえびの旨味が奥深く』が特徴的で日本食の添え物、出汁取り、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。

 

内容量 干しえび 70g×3袋
サイズ・重さ 210g
風味 干しえび:えびの旨味が奥深い
旬な時期 3月~6月, 10月~12月
特徴 干しえび:パリッ!サクッ!食感
賞味期限 商品裏を参照してください。

 

 

[icon icon=kt-icon-square size=16px color=#003D99 ] おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、干しえび中華スープ、ニンジンと干しエビの中華炒め、干しえびコチュジャン炒め、海老出汁です。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。

 

もっと見る

【珍味】広島名産おつまみ 『干し牡蠣』
商品

配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)

出荷元:広島県江田島市能美町

販売元:株式会社ワキサカ

 

[icon icon=kt-icon-square size=16px color=#003D99 ] この商品について
広島県のお土産珍味ランキングカテゴリーで上位入賞の『干し牡蠣』。瀬戸海で育った海のスーパーフード『牡蠣』を厳選し、ボイル・天然乾燥させることにより旨味成分をギュッと凝縮しました。驚くほど濃厚で深い味わいと柔らかい食感は酒の肴(あて)、スープ、グラタン、パエリア、ペペロンチーノ、みそ汁、牡蠣とオイスターソース炒め、クリームシチュー、中華料理等で食される大人気商品です。料理で使用する場合は、1時間程度水に浸しておくと普通の牡蠣の状態に戻してからお使いください。

 

内容量 40g/1袋
サイズ・重さ 200g~800g
風味 牡蠣のエキスが驚くほど濃厚で深い味わい
旬な時期 通年
特徴 広島県のおつまみとして大人気の珍味
水で戻して料理でも使える優れもの
賞味期限 商品裏を参照してください。

 

 

[icon icon=kt-icon-square size=16px color=#003D99 ] おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、酒の肴、炒め物、スープ、中華料理です。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。

 

もっと見る

【厳選】高級音戸いりこ 1.5kg
商品

配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)

出荷元:広島県江田島市能美町

販売元:株式会社ワキサカ

 

[icon icon=kt-icon-square size=16px color=#003D99 ] この商品について
美しい自然に恵まれ波の穏やかな瀬戸内の海で育ったカタクチイワシは、ミネラルやカルシウムを豊富に含んだ日本古来の自然健康食品(オーガニックフード)として知られています。傷が付かないように職人達が手引き網で収穫した新鮮なカタクチイワシを酸化防止剤や添加物を一切使用せず、長年の知識と経験を生かして素早く釜でで炊き上げ天日自然乾燥により作られた最高級オーガニック食材です。いりこは『しっとりとして柔らかく、噛めば噛むほど凝縮した旨味が溢れ出し、天然塩との相性が抜群』、いりこは『生臭くない磯の風味と凝縮した旨味』が特徴的で日本食の添え物、出汁取り、ごはんのお供、おつまみとしても老若男女問わず楽しんでいただけます。また、こちらの商品はお中元、お歳暮、ギフトとして人気のある商品です。

 

内容量 ・いりこ1500g
サイズ・重さ 1.5kg
風味 ・いりこ:潮の香と旨さが凝縮した風味
旬な時期 ・いりこ:3月~10月
特徴 ・いりこ:つゆなどの出汁を取るのに最高の食材
賞味期限 商品裏を参照してください。

 

 

[icon icon=kt-icon-square size=16px color=#003D99 ] おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、いりこナッツ、煮干しの田作りいりこ、いりこだしめんつゆです。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。

 

もっと見る