乾物

【珍味】広島名産おつまみ 『干し牡蠣』

(1 件のレビュー)

¥2,778¥7,500 (税別)

配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)

出荷元:広島県江田島市能美町

販売元:株式会社ワキサカ

 

この商品について
広島県のお土産珍味ランキングカテゴリーで上位入賞の『干し牡蠣』。瀬戸海で育った海のスーパーフード『牡蠣』を厳選し、ボイル・天然乾燥させることにより旨味成分をギュッと凝縮しました。驚くほど濃厚で深い味わいと柔らかい食感は酒の肴(あて)、スープ、グラタン、パエリア、ペペロンチーノ、みそ汁、牡蠣とオイスターソース炒め、クリームシチュー、中華料理等で食される大人気商品です。料理で使用する場合は、1時間程度水に浸しておくと普通の牡蠣の状態に戻してからお使いください。

 

内容量 40g/1袋
サイズ・重さ 200g~800g
風味 牡蠣のエキスが驚くほど濃厚で深い味わい
旬な時期 通年
特徴 広島県のおつまみとして大人気の珍味
水で戻して料理でも使える優れもの
賞味期限 商品裏を参照してください。

 

 

 おすすめレシピ
こちらの商品のおすすめの食べ方は、酒の肴、炒め物、スープ、中華料理です。その他、弊社クックパッドアカウントでもオリジナリティ溢れる食べ方を掲載しておりますのでご覧ください。

 

商品コード: 369-1 カテゴリー: タグ: , ,

商品詳細

 

保存方法
直射日光、高温多湿をさけて保存して下さい。
開封後は10℃以下の冷蔵庫、もしくはチルドで保存し、7日以内にお召し上がり下さい。
※長期保存する場合は、冷凍保存(-15℃以下)で保存してください。

■栄養成分表示(30gあたり)
・エネルギー:92cal
・たんぱく質:9.0g
・脂質:2.0g
・炭水化物:8.9g
・食塩相当量:1.0g

追加情報

名称

干し牡蠣

至適人数

1袋 1人用

産地

広島県産

配送方法

ゆうパック60

保存方法

直射日光、高温多湿をさけて保存して下さい。 開封後は10℃以下の冷蔵庫、もしくはチルドで保存し、7日以内にお召し上がり下さい。
※長期保存する場合は、冷凍保存(-15℃以下)で保存してください。

賞味期限

商品裏の賞味期限をご確認ください。

販売会社

株式会社ワキサカ

内容量

40g/1袋

【珍味】広島名産おつまみ 『干し牡蠣』 に対するレビュー1件

  1. アラフォー向井

    毎冬に生牡蠣を購入していますが、いつも身がプリプリで濃厚な牡蠣が干し牡蠣になっていたので興味津々で即購入しました。人生で一回も干し牡蠣を食べたことがないので、凄い楽しみです。牡蠣やいりこ、いろいろな商品がありますが今まで期待してた以上の美味しさで大満足しています。だから、今回も本当に期待しています。味わいながら頂いて、またレビューします。

レビューを追加

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です