牡蠣

【特選】広島県産加熱調理用むき身1kg+殻付き牡蠣20個 (4~7人用)➇

(4 件のレビュー)

¥7,315 (税別)

配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)

出荷元:広島県江田島市能美町

販売元:株式会社ワキサカ

 

この商品について
瀬戸内海の豊かな穏やかな気候・山々のミネラルを存分に吸収し生育された広島県産牡蠣。工業廃水・生活排水で汚染されていない『清浄指定海域』で育てられた牡蠣は、衛星管理が厳重になされているためノロウイルス等の食中毒を起こすことがほぼなく、亜鉛、葉酸、鉄分のミネラル、ビタミン類、タウリンを豊富に含有していることをから、美容・アンチエイジング効果、また妊婦さん滋養強壮としても近年SNSやメディアで注目を浴びています。広島県産の真牡蠣は身がぎっしり詰まってぷるんぷるんな触感と噛んだ時にあふれ出す濃厚でクリーミーな旨味が格別です。こちらの商品は毎朝4時に水揚げし、新鮮、かつ大きさ(太さ)の基準を満たした牡蠣のみ厳選してお届け致します。お客様に感動していただける本物の牡蠣だけをお届けしたいという思いから、基準を満たさない牡蠣の場合、販売中止にする日がございますのでご了承ください。

 

内容量 むき身 50-60粒 (1000g)

殻つき牡蠣 60g-110g × 20個

サイズ・重さ 身のサイズ:6~12cm (15~20g/個)
殻のサイズ:8cm~16cm (60~110g/個)
風味 旨味が凝縮しクリーミーで上品な味わい
旬な時期 11月初旬月~4月末
特徴 グリコーゲンを沢山蓄えているため身が太くぷりぷりな食感。瀬戸内レモンとの相性抜群!
注意事項 こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。

 

 

注文特典
こちらの商品をご注文いただいたお客様に牡蠣を開けるオイスターナイフ、軍手、おすすめ牡蠣レシピをプレゼントさせていただきます。

【瀬戸内オンライン市場】プレゼント

 

誰でもカンタン!殻付き牡蠣の剝き方

在庫切れ

商品詳細

保存方法
最も牡蠣が長持ちする保存方法は下記の手順に従って保存してください。
・むき身:5℃以下のチルドでパックのまま保存 (※入っている調整水を水道水に置き換えないこと。)
・殻付き牡蠣
 ①殻付き牡蠣が重ならないよう保存容器に並べる。
 ②水で湿らせた新聞紙、もしくはキッチンペーパーで覆う。
 ③その上からサランラップをかける。
 ④冷蔵庫のチルド室で保存する。

■洗浄方法
むき身の牡蠣を美味しくいただくため、下記どちらかの洗浄方法をおすすめします。
①大根おろしで優しく揉みながら汚れを落とす。
②片栗粉を牡蠣にかけて優しく揉みながら汚れを落とす。

追加情報

配送方法

ゆうパック

保存方法

要冷蔵:10℃以下の冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

賞味期限

【生食用】4日以内にお召し上がりください。

加工・販売会社

株式会社ワキサカ

【特選】広島県産加熱調理用むき身1kg+殻付き牡蠣20個 (4~7人用)➇ に対するレビュー4件

  1. 晴子

    今年の2月に初めて購入しました。身がぎっしりで普通の広島県産牡蠣より遥かに大きかったです。そして、味は醤油などなにもいらないぐらいミルキィーで深い味わい。家族でこんな牡蠣は見たことないとびっくりしました。また、注文させてもらいます。

  2. Nami

    1個の身が大きくてとても濃厚です。1個食べたら手が止まらなくなります☺牡蠣が苦手だった主人が美味しい美味しいと凄い食べて褒めてました!!これにはビックリです
    今までの牡蠣は何だったんだろう!!またリピートします☺

  3. 今回も大ぶりの身がいっぱい入っていました。
    新鮮な牡蠣なのでマリネを作って白ワインと頂くのが大好きです。
    濃厚で美味しい牡蠣なので、いつもあっという間に完食してしまいます。至福の時をありがとうございます!!

  4. 3児の親父ー西園寺

    いつも思うのですが、この価格でこのクオリティは凄いと思います。
    大きさはもちろん、クリーミーです。
    他のショップで牡蠣が安かったので購入したことがありますが、
    口が開いていたので新鮮さを感じなく食べるのが不安でした。
    ここの牡蠣は生で安心して頂けます。これからも絶対頼みます。

レビューを追加

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です