牡蠣

【特選】広島県産加熱調理用むき身1kg+殻付き牡蠣10個 (3~5人用)⑦

(4 件のレビュー)

¥6,065 (税別)

配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・東北・一部離島を除く)

出荷元:広島県江田島市能美町

販売元:株式会社ワキサカ

 

この商品について
瀬戸内海の豊かな穏やかな気候・山々のミネラルを存分に吸収し生育された広島県産牡蠣。工業廃水・生活排水で汚染されていない『清浄指定海域』で育てられた牡蠣は、衛星管理が厳重になされているためノロウイルス等の食中毒を起こすことがほぼなく、亜鉛、葉酸、鉄分のミネラル、ビタミン類、タウリンを豊富に含有していることをから、美容・アンチエイジング効果、また妊婦さん滋養強壮としても近年SNSやメディアで注目を浴びています。広島県産の真牡蠣は身がぎっしり詰まってぷるんぷるんな触感と噛んだ時にあふれ出す濃厚でクリーミーな旨味が格別です。こちらの商品は毎朝4時に水揚げし、新鮮、かつ大きさ(太さ)の基準を満たした牡蠣のみ厳選してお届け致します。お客様に感動していただける本物の牡蠣だけをお届けしたいという思いから、基準を満たさない牡蠣の場合、販売中止にする日がございますのでご了承ください。

 

内容量 むき身 50-60粒 (1kg)

殻つき牡蠣 60g-110g × 10個

サイズ・重さ 身のサイズ:6~12cm (15~20g/個)
殻のサイズ:8cm~16cm (60~110g/個)
風味 旨味が凝縮しクリーミーで上品な味わい
旬な時期 11月初旬月~4月末
特徴 グリコーゲンを沢山蓄えているため身が太くぷりぷりな食感。瀬戸内レモンとの相性抜群!
注意事項 こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。

 

注文特典
こちらの商品をご注文いただいたお客様に牡蠣を開けるオイスターナイフ、軍手、おすすめ牡蠣レシピをプレゼントさせていただきます。

【瀬戸内オンライン市場】プレゼント

 

誰でもカンタン!殻付き牡蠣の剝き方

在庫切れ

商品詳細

保存方法
最も牡蠣が長持ちする保存方法は下記の手順に従って保存してください。
・むき身:5℃以下のチルドでパックのまま保存 (※入っている調整水を水道水に置き換えないこと。)
・殻付き牡蠣
 ①殻付き牡蠣が重ならないよう保存容器に並べる。
 ②水で湿らせた新聞紙、もしくはキッチンペーパーで覆う。
 ③その上からサランラップをかける。
 ④冷蔵庫のチルド室で保存する。

■洗浄方法
むき身の牡蠣を美味しくいただくため、下記どちらかの洗浄方法をおすすめします。
①大根おろしで優しく揉みながら汚れを落とす。
②片栗粉を牡蠣にかけて優しく揉みながら汚れを落とす。

追加情報

配送方法

ゆうパック

保存方法

要冷蔵:10℃以下の冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

賞味期限

【生食用】4日以内にお召し上がりください。

加工・販売会社

株式会社ワキサカ

【特選】広島県産加熱調理用むき身1kg+殻付き牡蠣10個 (3~5人用)⑦ に対するレビュー4件

  1. Keiko

    先日、息子に紹介してもらい始めて注文させていただきました。10年程天皇陛下に献上している牡蠣屋さんにお願いしてたのですが、こちらの牡蠣が大ぶりで美味しさが半端じゃないので今後こちらに切り替えようと思っています。また、お歳暮の時期にお世話になると思いますので宜しくお願い致します

  2. Tomi

    牡蠣のボリュームが凄いのでどんな料理にしても美味しいです!むき身はフライに、殻付きは酢牡蠣にするのが我が家の定番になっています。一回食べたら、他の牡蠣は食べれなくなりました。また、近いうちにリピする予定です。

  3. さくら~山下369

    今回で3回目の購入です!毎回、半端なく大きい牡蠣が届きます。
    味よし、大きさよし、価格も安く全て大満足ですよ。
    このレベルの牡蠣がこの価格は安すぎます。
    おすすめ牡蠣レシピも付いているので、いろいろな牡蠣料理を作ってます。本当におすすめの牡蠣屋さんだと思います。いつも美味しい牡蠣をありがとうございます。

  4. 谷川 昇

    美味しい牡蠣なのでリピーターです。手のひらサイズの牡蠣が毎回いっぱい届きます。鮮度もよくて、クリーミーなので家族みんな大ファンです。殻つきは炭火で焼き牡蠣にしてレモンをかけるだけですごく美味しいです。家族5人お腹いっぱい食べれて大満足です。次もまたよろしくお願いします。

レビューを追加

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です