牡蠣

【特選】広島県産加熱調理用殻付き牡蠣20個 (2~4人用)④

(3 件のレビュー)

¥4,444 (税別)

配送料:全国送料無料 (北海道・沖縄・一部離島を除く)

出荷元:広島県江田島市能美町

販売元:株式会社ワキサカ

 

この商品について
瀬戸内海の豊かな穏やかな気候・山々のミネラルを存分に吸収し生育された広島県産牡蠣。工業廃水・生活排水で汚染されていない『清浄指定海域』で育てられた牡蠣は、衛星管理が厳重になされているためノロウイルス等の食中毒を起こすことがほぼなく、亜鉛、葉酸、鉄分のミネラル、ビタミン類、タウリンを豊富に含有していることをから、美容・アンチエイジング効果、また妊婦さん滋養強壮としても近年SNSやメディアで注目を浴びています。広島県産の真牡蠣は身がぎっしり詰まってぷるんぷるんな触感と噛んだ時にあふれ出す濃厚でクリーミーな旨味が格別です。こちらの商品は毎朝4時に水揚げし、新鮮、かつ大きさ(太さ)の基準を満たした牡蠣のみ厳選してお届け致します。お客様に感動していただける本物の牡蠣だけをお届けしたいという思いから、基準を満たさない牡蠣の場合、販売中止にする日がございますのでご了承ください。

 

内容量 殻つき牡蠣 60g-110g × 20個
サイズ・重さ 身のサイズ:6~12cm (15~20g/個)
殻のサイズ:8cm~16cm (60~110g/個)
風味 旨味が凝縮しクリーミーで上品な味わい
旬な時期 11月初旬月~4月末
特徴 グリコーゲンを沢山蓄えているため身が太くぷりぷりな食感。瀬戸内レモンとの相性抜群!
注意事項 こちらの商品は加熱調理用です。生食用ではございませんのでご注意ください。

 

 

注文特典
こちらの商品をご注文いただいたお客様に牡蠣を開けるオイスターナイフ、軍手、おすすめ牡蠣レシピをプレゼントさせていただきます。

【瀬戸内オンライン市場】プレゼント

 

誰でもカンタン!殻付き牡蠣の剝き方

 

在庫切れ

商品詳細

保存方法
最も牡蠣が長持ちする保存方法は下記の手順に従って保存してください。
・むき身:5℃以下のチルドでパックのまま保存 (※入っている調整水を水道水に置き換えないこと。)
・殻付き牡蠣
 ①殻付き牡蠣が重ならないよう保存容器に並べる。
 ②水で湿らせた新聞紙、もしくはキッチンペーパーで覆う。
 ③その上からサランラップをかける。
 ④冷蔵庫のチルド室で保存する。

■洗浄方法
むき身の牡蠣を美味しくいただくため、下記どちらかの洗浄方法をおすすめします。
①大根おろしで優しく揉みながら汚れを落とす。
②片栗粉を牡蠣にかけて優しく揉みながら汚れを落とす。

追加情報

配送方法

ゆうパック

保存方法

要冷蔵:10℃以下の冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

賞味期限

【生食用】4日以内にお召し上がりください。

加工・販売会社

株式会社ワキサカ

【特選】広島県産加熱調理用殻付き牡蠣20個 (2~4人用)④ に対するレビュー3件

  1. USK

    ここの殻付きは異次元のうまさ。うま味が凝縮している。軍手やオイスターナイフもついているので簡単に殻剝きもできのが嬉しいポイント。また、牡蠣販売始まったら購入します。

  2. まーくん

    ばりうま!ぶるんぶるん!そして安い!

  3. 牡蠣大好きおばさん

    最初はコロナ禍で外食が出来なくなったのがきっかけで購入しました。
    生食用なので不安でしたが、食べたら不安が一気に吹き飛びました。
    新鮮だから生でも安心して食べれるし、すごいミルキーで白子みたいに濃厚です。揚げても焼いても、変わらずプリンプリン。
    ここの牡蠣は間違いない!!

レビューを追加

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です